Rezept: Erdbeer Bananen Muffins

Dieses Rezept für Erdbeer Bananen Muffins wollte ich eigentlich schon vor einem Jahr veröffentlichen. Gebacken habe ich sie nämlich als Resteverwertung kurz vor meinem Bretagne Urlaub. Da ich aber während dem Urlaub mal eine Auszeit vom „dauernd online sein“ genommen habe und nach dem Urlaub die Erdbeersaison eigentlich schon vorbei war gibt es das Rezept erst jetzt.

Erdbeer Bananen Muffins

Zutaten für ca 12 Stück:
300g Mehl
½ Päckchen Backpulver
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120g Margarine
200ml Sojamilch
2 Bananen
250g Erdbeeren

1. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben.
2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit der Sojamilch in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3. Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
4. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180°C Umluft ca. 25min backen.

Erdbeer Bananen Muffins

Das Rezept entstand wie gesagt als Resteverwertung. Ich hatte noch eine Schale sehr kleiner Erdbeeren übrig, die weg mussten und außerdem ein paar sehr reife Bananen, die ich als Eiersatz verwendet habe. Wenn einen der Geschmack nach Banane stört, kann man natürlich auch einen anderen Eiersatz verwenden und dann vielleicht noch etwas Vanillearoma hinzufügen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.