Rezepte für vegane Salate und Bowls

„Veganer essen nur Salat!“. Zwar stimmt dieses Klischee absolut nicht, aber vegane Salate können super abwechslungsreich sein. Egal ob zum Brunch, zum Picknick, oder zum Grillen. Meine Salate und Bowls funktionieren prima zum mitnehmen, oder als leckere Bowl für Zuhause. Meine liebsten Rezepte habe ich euch hier zusammengestellt.

Rezepte für vegane Salate und Bowls: Bild mit Schriftzug

Veganer Kartoffelsalat

Einer der Klassiker beim Grillen ist Kartoffelsalat. Hier gibt es viele verschiedene Versionen. Mein veganes Rezept kommt mit einer Variante mit Salatgurke, Radieschen und einer leichten Joghurtsoße daher.

veganer Kartoffelsalat

Zum Rezept für veganen Kartoffelsalat

Veganer Nudelsalat

Bei meinem veganen Nudelsalat wird es eine klassischere Variante, die aber super schnell zubereitet ist. Dank Erbsen, Mais und Pilzen aus dem Glas bzw. der Dose. Dazu brauche ich dann nur noch vorgekochte Nudeln, eine schnell angerührte (Joghurt-)Soße und knusprig angebratenen Räuchertofu. Am besten schmeckt der Nudelsalat, wenn er etwas durchziehen kann.

eine Bowl veganer Nudelsalat

Zum Rezept für veganen Nudelsalat

Taco Bowl mit Avocado Dip

Bei diesem Rezept habe ich einen Burrito in Bowl Form gepackt. Mit einer Basis aus Reis, Bohnen und Mais, frischen Zutaten wie Gurke, Tomate und Salat und knusprigen Taco Chips. Obendrauf kommt noch ein fruchtiger Avocado Dip und fertig ist die sättigende, gesunde und leckere Bowl.

Rezept Taco Bowl mit Avocado Dip

Zum Rezept für die Taco Bowl

Gemüsebowl mit Süßkartoffel

Mit dieser Bowl gibt es eine leckere Kombination aus würzigem Ofengemüse und frischem Salat. Das Gemüse (Süßkartoffel, Paprika und Pilze) wird mit einer würzigen Marinade bestrichen, im Ofen gebacken und dann warm mit Salat und einer Kräutersoße serviert.

Vegane Bowl mit Ofengemüse

Zum Rezept für die Gemüsebowl mit Süßkartoffel

Salat mit gebackenem Kürbis

Auch bei diesem Salat kommt eine Komponente aus dem Ofen: der Kürbis. Ich habe hier Butternut-Kürbis verwendet, mit Hokkaido schmeckt es aber auch super. Der gebackene Kürbis kommt auf ein Bett aus gemischtem Salat mit Walnüssen und optional veganem Feta. Eins meiner liebsten Gerichte in der Kürbis-Saison.

Eine große Bowl Salat mit gebackenem Kürbis, veganem Feta und Walnüssen.

Zum Rezept für Salat mit gebackenem Kürbis

Salat mit Radicchio, Rote Beete und Birne

Bei diesem Salat wird es fruchtig, dann die Birne bringt etwas Obst in den Salat. Diese harmoniert aber super mit der Roten Beete und dem leicht bitteren Radicchio. Eine super leckere Salatmischung, die auch optisch einiges hermacht.

Salat mit Radicchio, Rote Bete und Birne

Zum Rezept für Salat mit Radicchio, Roter Beete und Birne

Couscous Spargel Salat

Noch ein saisonales Highlight ist dieser Couscous Spargel Salat. Der kommt mit reichlich Gemüse: grünem Spargel, Erbsen, Radieschen und Rucola daher. Optional kann man veganen Feta ergänzen, der Salat schmeckt aber auch so super lecker und würzig durch das Senf-Dressing.

Couscous Spargel Salat

Zum Rezept für Couscous Spargel Salat

Veganer Reissalat

Auch dieser Salat ist reich an frischem Gemüse. Die Kombination hat einen leicht mexikanischen Touch mit Mais, Kidneybohnen, Paprika, Frühlingszwiebeln und Avocado. Außerdem hat der Salat herrlich bunte Farben, die daraus einen Hingucker am Buffet machen.

Eine Schüssel veganer Reissalat mit buntem Gemüse.

Zum Rezept für veganen Reissalat

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