9 vegane Spargel-Rezepte

Kaum ein Saisongemüse erfreut sich so großer Beliebtheit wie Spargel. Die grünen oder weißen Spargelstangen sind aber auch schmackhaft, lassen sich zu allerlei verschiedenen Gerichten kombinieren und sind immer etwas besonderes auf der Speisekarte. Hier habe ich meine liebsten veganen Spargel-Rezepte aus den letzten Jahren zusammengestellt.

Schriftzug: vegane Rezepte mit Spargel" vor einem Spargelgericht

Spargel mit Cashew Hollandaise

Der Klassiker in der Spargelsaison: hier werden die Stangen mit frischen Kartoffeln und einer cremigen Sauce Hollandaise serviert. Meine Hollandaise mache ich mit Cashew-Muß, was einfach und lecker ist. Dazu passt sowohl grüner als auch weißer Spargel.

grüner Spargel mit Kartoffeln und Cashew Hollandaise

Zum Rezept für die Cashew Hollandaise

Spargelcremesuppe

Das einzige Gericht in dieser Liste, bei dem ich nur weißen Spargel verwende (grünen Spargel mag ich ansonsten viel lieber) ist diese Spargelcremesuppe. Mit grünem Spargel funktioniert das Rezept natürlich auch. Ein einfaches und schmackhaftes Gericht, dass man sowohl als Vorspeise, als auch als Hauptgericht essen kann. Meine Suppe wird verfeinert mit etwas Zucker, einer Mehlschwitze und Weißwein.

vegane Spargelcremesuppe mit Spargelspitzen und Baguette

Zum Rezept für vegane Spargelcremesuppe

Couscous Spargel Salat

In eine geschmacklich andere Richtung geht dieser würzige Couscous Spargel Salat, der zu meinen neueren Spargel-Rezepten gehört. Der grüne Spargel ist hier nur eine Komponente und harmoniert super mit Erbsen, Rucola und Radieschen. Optional kann man veganen Feta dazugeben.

Couscous Spargel Salat

Zum Rezept für Couscous Spargel Salat

Flammkuchen mit grünem Spargel

Als Flammkuchen-Fan belege ich diesen natürlich auch in der Spargelsaison mit dem grünen Gemüse. Meinen Teig mache ich dabei ganz einfach selbst, was gar nicht so aufwendig ist. Wie das geht lest ihr im Rezept.

Flammuchen mit grünem Spargel

Zum Rezept für Flammkuchen mit grünem Spargel

Blätterteig Spargel Taschen

Auch bei diesem Rezept kommt der Spargel in den Backofen. Hier verwende ich allerdings fertigen Blätterteig. Dabei werden die Blätterteigtaschen erst mit einer würzigen Bärlauchcreme bestrichen, dann werden ein paar Spargelstangen darin eingewickelt. Ein wirklich leckeres Gericht und ideal als Vorspeise.

vegane Blätterteig-Spargel-Taschen mit Bärlauchcreme

Zum Rezept für Blätterteig Spargel Taschen

Gebackene Süßkartoffel mit Spargel Dip

Eine weitere leckere Idee für eine Vorspeise sind diese gebackenen Süßkartoffelscheiben mit Spargel Dip. Hier wird der Spargel gekocht, in sehr feine Stücke geschnitten und in den Dip gerührt. Der kommt dann mit einer Spargelspitze als Deko auf die im Ofen gebackenen Süßkartoffeln.

gebackene Süßkartoffel mit Spargel Dip

Zum Rezept für gebackene Süßkartoffel mit Spargel Dip

Risotto mit grünem Spargel

In diesem einfachen One-Pot-Gericht kombiniere ich den Spargel mit aromatischen Champignons. Beides harmoniert geschmacklich super in dem cremigen Risotto und kann auch optisch durch den Farbkontrast punkten.

veganes Spargelrisotto mit grünem Spargel und Champignons

Zum Rezept für Risotto mit grünem Spargel

Frittata mit grünem Spargel

Bei diesem Rezept wandert der Spargel in die Pfanne zusammen mit einer leckeren Frittata. Meine Variante mache ich statt mit Ei mit einem Teig aus Kichererbsenmehl und einigen Gewürzen. Das gibt ein schmackhaftes, proteinreiches Gericht das super mit einem frischen Salat schmeckt.

vegane Frittata mit grünem Spargel

Zum Rezept für vegane Frittata mit grünem Spargel

Panierter Ofenspargel

In meinem neuesten Spargel-Rezept kommt der Spargel aus dem Ofen und in einer knusprigen Pannade daher. Der Ofenspargel ist einfacher zubereitet, als man denkt. Einmal paniert, kommt er nur noch in den Ofen und kann dann mit einem leckeren Dip und Kartoffeln serviert werden.

Panierte Spargelstangen auf einem Backblech

Zum Rezepte für veganen Ofenspargel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Mehr Informationen dazu findest du in der Datenschutzerklärung.