Rezept: Möhren-Apfel-Salat mit Zitronendressing

Heute gibt es mal wieder ein einfaches Salat-Rezept, dass mit nur wenigen Zutaten auskommt. Mein Möhren-Apfel-Salat besteht hauptsächlich aus diesen beiden Komponenten und wird ergänzt durch ein fruchtiges Zitronendressing.

Möhren-Apfel-Salat in einer Glasschüssel

Zutaten für eine große Schüssel:
5 Möhren
2 große Äpfel
Für das Dressing:
2EL Rapsöl
1EL Agavendicksaft
½ Zitrone (der Saft davon)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Möhren schälen und in der Küchenmaschine grob reiben. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls grob reiben.
2. Die Zitrone auspressen und mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen. Jetzt die Apfel und Möhren dazugeben, alles gut verrühren und gerne etwas durchziehen lassen.

Möhren-Apfel-Salat in einer Glasschüssel

Ein ebenso einfaches, wie leckeres Rezept. Bei uns gab es den Salat früher meistens zu Kartoffelgratin, deswegen habe ich beide Rezepte gleichzeitig fotografiert. Der Möhren-Salat sorgte dann noch für die gesunde Portion Obst und Gemüse zu diesem Comfort-Gericht. Im Herbst haben wir den Salat manchmal um Mandarinenstücke ergänzt. Das passt auch sehr gut zu der fruchtigen Note.

Weitere Rezeptideen:
Kohlrabi-Möhren-Salat
Vegane Kartoffelsuppe
Veganes Süßkartoffel-Curry mit Brokkoli
Veganer Karottenkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Mehr Informationen dazu findest du in der Datenschutzerklärung.