Rezension: Mexiko vegan

Wie ihr wisst liebe ich es, verschiedene Länder-Küchen auszuprobieren. Mit der mexikanischen Küche hatte ich bisher noch relativ wenige Berührungspunkte, klar das ich sofort ja gesagt habe, als ich die Möglichkeit bekam, das neue vegane Kochbuch „Mexiko vegan“ zu rezensieren. Was euch bei dem Buch erwartet und was mir besonders gefallen hat, lest ihr hier.

Mexiko vegan Buchcover

Über den Autor

In „Mexiko vegan – mexikanische Küche: authentisch, vegan einfach und lecker!“ nimmt uns Autor Mathyas López mit auf eine kulinarische Reise nach Mexiko, wo er aufwuchs, bis er zum Studium nach Deutschland kam. Dort entdeckte er die vegane Lebensweise und begann, traditionelle mexikanische Gerichte zu veganisieren. Das Ergebnis ist dieses Buch.

So ist das Buch aufgebaut

Im Buch finden sich über 70 Rezepte, sowie ein kleiner Teil zur Entstehung und zur Einordnung der mexikanischen Küche. Sehr hilfreich fand ich das ABC, das ein paar wichtige Begriffe/Gerichte erklärt. Das hätte meiner Meinung nach ruhig noch etwas länger ausfallen können und z.B. die Rezept-Kategorie Antojitos erklären.

Diese Rezepte findet ihr im Buch

Die Rezepte sind unterteilt in Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen, Tacos, Antojitos, Salsas, Frühstück, Nachtisch und Getränke. Jedes Rezept kommt mit einem Bild, einer ausführlichen Zubereitungs-Anleitung, Angaben zu Portionen, Zubereitungszeit und der Angabe, ob es glutenfrei zubereitet werden kann. Die meisten Rezepte setzen auf simple und frische Zutaten, nur einige der Gewürze bekommt man vielleicht nicht überall. Viel gekocht wird außerdem mit Tomaten, Aubergine, Mais, Bohnen und Jackfrucht. Meine Favoriten sind die einfachen Rezepte wie für Guacamole, Maissuppe, Pico de gallo, Enchiladas mit Süßkartoffeln, Pilz-Spinat-Quesadillas oder Burritos mit Bohnen. Aber auch die etwas aufwendigeren Rezepte wie Kartoffel-Chorizo-Tacos, selbstgebackene Tortillas oder Mole poblano (eine würzige Soße mit dunkler Schokolade), klingen super. Die Zusammenstellung gefällt mir insgesamt sehr gut, denn es sind sowohl klassische als auch raffiniertere Rezepte enthalten.

Hard Facts:
Titel: Mexiko vegan: Mexikanische Küche – authentisch, vegan, einfach und lecker!
Autor: Mathyaz López Redetzki
Preis: 29,99€
ISBN: 978-3-00-079918-1
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Disclaimer: das Rezensionsexemplar wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Meine Meinung bleibt davon unberührt.

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