Rezept: Gemüsequiche mit Brokkoli und Pilzen

Wenn ich eins mag, dann sind es Gerichte die ich vorbereiten und dann einfach in den Backofen schieben kann. Nicht nur, aber vor Allem, wenn man Besuch hat ist das super praktisch. Diese Gemüsequiche mit Brokkoli und Pilzen machte, als ich sie meinen Gästen servierte jedenfalls einen sehr guten Eindruck. Mir selbst schmeckte sie so gut, dass ich kurze Zeit später nochmal eine backte. Wäre da etwas übrig geblieben könnte man die Quiche auch gut einfrieren.

vegane Quiche mit Brokkoli und Pilzen 1Zutaten:
für den Teig:
300g Mehl
1 TL Salz
½ Päckchen Backpulver
180g Margarine
etwas Wasser
für die Füllung:
400g Seidentofu
60ml Sojasahne
6 TL Stärke
1 Brokkoli
4-5 mittelgroße Champignons
Pizzaschmelz zum bestreuen (optional)

1. Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann die Margarine hinzufügen und mit etwas Wasser zu einem Teig kneten. Eine Kugel formen und ca eine Stunde kaltstellen.
2. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden und 10min in kochendem Wasser garen. Abkühlen lassen. Die Pilze waschen und kleinschneiden.
3. Eine Tarteform mit Margarine einfetten, den Teig darin ausrollen und am Rand hochdrücken. Brokkoli und Pilze gleichmäßig darauf verteilen.
4. Für die Füllung nun den Seidentofu mit der Sojasahne vermengen, die Stärke hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
5. Zum Schluss den Pizzaschmelz über die Tarte streuen und bei 220°C ca. 35min auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Vor dem Anschneiden kurz abkühlen lassen.

vegane Quiche mit Brokkoli und Pilzen 4vegane Quiche mit Brokkoli und Pilzen 2Ich finde die Seidentofufüllung als Ersatz für den Eiguss sehr lecker, habe sie mit anderem Gemüse allerdings noch nicht probiert. Da Seidentofu ja doch recht teuer ist wollte ich lieber einfacheres Gemüse. Brokkoli und Pilze esse ich sowieso immer gern.

vegane Quiche mit Brokkoli und Pilzen 3

Welche Gemüskombinationen könnt ihr für Quiche empfehlen?

2 Comments on “Rezept: Gemüsequiche mit Brokkoli und Pilzen

  1. Das habe ich just gestern zu essen bekommen, also ein ähnliches Gemüse-Quiche eben mit Seidentofu. Sehr lecker, ob kalt oder warm.

  2. Sehr sehr interessantes Rezept!!! Wow.
    Seidentofu habe ich ja noch nie gegessen..bin aber auch kein Vegetarier 🙂 Das Grundrezept würde mir sehr zusagen 🙂

    Liebst, Colli

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